Шумиха вокруг грядущей обновлённой версии «Ведьмака» не утихает.



Недавно на странице сериала на сайте IMDB появился список актёров, которые предположительно сыграют в экранизацию. В частности, Геральтом был заявлен Дункан Реже, в Йеннифэр могла превратиться Анна Дерешовская, Трисс Меригольд прочили Анне Гейслеровой, а Кристиана Эриксона видели в образе Эмиеля Региса. Позднее шоураннер проекта Лорен Шмидт опровергла эту информацию, поскольку кастинг ещё даже не начинался, и имена предполагаемых исполнителей исчезли из заявленных титров. Но на этом история с кастингом не закончилась.

Увидев в твиттере Шмидт характеристику Весемира, к сценаристке обратился Марк Хэмилл, оставшийся без работы после восьмой части «Звёздных войн». Несмотря на то, что он незнаком с книгами Анджея Сапковского, актёр заинтересовался ролью наставника Геральта из Ривии и напросился на съёмки экранизации. На что шоураннер отреагировала шуткой про то, что если у неё «будет сердечный удар, то винить в этом Хэмилла (но оно того стоило)». Примечательно, что ранее Хэмилл обращался к Джеймсу Ганну с тем, чтобы тот взял его на борт третьих «Стражей галактики».



Прознав о желании Хэмилла, студия CD Projekt, ответственная за игровую серию про Ведьмака, быстренько опубликовала иллюстрацию с актёром в образе Весемира. А российские интернет-пользователи и вовсе предлагают на эту роль Леонида Якубовича.

Тем временем Лорен Шмидт продолжает публиковать характеристики персонажей: следом за престарелым ведьмаком последовала чародейка Филиппа Эйльхарт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ