Завершён второй тур голосования в рамках VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

Продюсеры, входящие в АПКиТ, из списка номинантов на соискание приза по итогам 2017 эфирного года выбрали лучшие, по их мнению, кино- и телепроекты, а также тех представителей индустрии, чья работа внесла наиболее значимый вклад в отечественный кинематограф и его развитие. Премия включает 23 номинации и два специальных приза. По итогам подсчёта голосов имена победителей запечатаны в конверты.


фото: rusproducers.com

«Сведения о лауреатах являются строго конфиденциальными. Даже продюсеры, входящие в Ассоциацию и принимавшие участие в голосовании, не знают имён победителей. В день церемонии награждения они, как и все гости, которые 15 марта соберутся в банкетном зале “МИР”, будут ждать объявления лауреатов», – приводит слова исполнительного директора АПКиТ Ольги Жуковой пресс-служба Ассоциации.

Лонг-лист номинантов премии формируется независимыми аналитиками из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в телевизионном эфире на территории России в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс отечественного цифрового телевидения. В категорию «Лучший полнометражный художественный фильм» вошли картины, вышедшие в прокат в минувшем году более чем на 100 киноэкранах. В первом туре голосования от каждой кинокомпании, входящей в АПКиТ, голосует только один продюсер, он вправе выбрать из списка не более трёх фильмов или персоналий по каждой из номинаций. По итогам первого тура голосования составляется шорт-лист. В текущем году АПКиТ раскрыла его 12 февраля, список номинантов опубликован на сайте Ассоциации. Второй тур голосования является окончательным – каждый член Ассоциации отмечает в анкете одного претендента по каждой номинации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ