Зрители при посещении спектакля, фильма или другого культурного мероприятия, предназначенного для совершеннолетних, теперь вынуждены будут показывать кассирам и контролёрам-билетёрам паспорта, сообщают «Известия».



Правительственной комиссией по законопроектной деятельности одобрены поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», разработанные Министерством культуры.

Помимо паспортного контроля в документе также прописано о введении запрета на демонстрацию трейлеров к картинам с маркировкой «18+» перед началом детских сеансов, если в них присутствуют сцены насилия, курения, употребления наркотиков и нецензурная брань.

Кроме того, Минкультом внесено предложение о смягчении требования к расположению точек распространения запрещённой для детей информации. Если раньше театры и кинотеатры, в которых показывали произведения возрастной категории «18+», могли располагаться не менее чем в 100 метрах от границ территории детских организаций, то теперь расстояние сократят до 50 метров из-за «особенностей и плотности застройки» в конкретном населённом пункте. Список подобных детских организаций следует сформировать и опубликовать самим регионам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ