В Москве стартовали съёмки картины Елены Хазановой «Один вдох», основанной на истории жизни самой известной в мире женщины-фридайвера Натальи Молчановой, установившей более 40 мировых рекордов. Главную роль в картине исполняет Виктория Исакова, а компанию ей составят Владимир Яглыч, Максим Суханов, Артём Ткаченко, Филипп Ершов, Стася Милославская и Сергей Сосновский.


фото: Пресс-служба кинокомпании «Общественное мнение»

Согласно пресс-службе кинокомпании «Общественное мнение», ответственной за производство ленты, первые съёмочные дни прошли в Подмосковье, где снимались сцены подлёдного погружения. По словам продюсера фильма Ольги Дановой, задача создателей картины – «сделать большое зрелищное кино о сильной женщине и невероятных человеческих способностях».

Марина Гордеева проходит удивительный путь от женщины, теряющей веру в себя после тяжёлого развода, до чемпионки мира по фридайвингу. Однажды нырнув в голубую бездну, Марина уже не может думать ни о чём другом, кроме подводного мира. В спортивной драме раскроют тайны удивительного мира глубоководных погружений и мистических переживаний, которые испытывает человек, находясь продолжительное время без воздуха. Захватывающие сцены заплывов на глубину 100 метров, а также преодоление одной из самых опасных в мире подводных вертикальных пещер познакомят зрителей с этой стихией от первого лица.


фото: Пресс-служба кинокомпании «Общественное мнение»

«Моя героиня – это женщина, которая в определённый этап своей жизни поняла, что обладает большим талантом и, несмотря на возраст, несмотря на мнение окружающих, несмотря на то, что ей пришлось принести большие жертвы, она достигает немыслимых высот в спорте, во фридайвинге. Она не просто погружается в океан, она погружается в себя. Для того, чтобы найти в своей душе силы побеждать. И эта сила есть в каждом из нас. Мне бы хотелось, чтобы зритель, выйдя из кинотеатра, почувствовал в себе эту силу и смог как-то изменить свою жизнь», – рассказывает Виктория Исакова.

Основные подводные съемки картины пройдут на Мальте. Режиссёром спецсъёмок выступает чемпионка Франции по фридайвингу и подводная охотница Жюли Готье. Предполагается, что «Один вдох» выйдет в прокат в ноябре 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ