Художник анимационного кино Дина Великовская и солист Большого театра Денис Родькин удостоены президента РФ для молодых деятелей культуры. Об этом сообщил советник президента по культуре Владимир Толстой.

«С самых первых работ Дины всем стало очевидно, насколько это незаурядный мастер. Она делает авторские фильмы, сохраняя традиции отечественной анимации», – цитирует его «Российская газета».

Великовская, известная по работам «Мой странный дедушка», «Про маму» и «Кукушка», награждена за вклад в развитие отечественного анимационного искусства.


фото: DR

Родькин же стал лауреатом премии за сохранение, преумножение и популяризацию достижений отечественного хореографического искусства.

Награду за просветительскую деятельность получил также художественный руководитель Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге Владимир Рецептер.

Премия для молодых деятелей культуры вручается с 2011 года. Церемония награждения, по традиции, приурочена ко Дню работника культуры и пройдет в этом году 26 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ