В Москве журналистам презентовали первые эпизоды анимационного сериала «Простоквашино. Возвращение» – продолжения популярного советского мультфильма, сделанного киностудией «Союзмультфильм».


фото: киностудия "Союзмультфильм"

«Для нас «Простоквашино» – это, конечно, возрождение киностудии, и мы очень трепетно относимся к этому проекту. Создание первой серии заняло у нас четыре месяца чистой работы и шесть месяцев подготовки. Это самый долгий период, потому что начинать всегда сложно», – отметила председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

Герои нового «Простоквашино» – те же, но и внешность их, и привычки затронули существенные изменения. Так, Дядя Федор (его озвучивает Алексей Онежин) немного повзрослел, теперь ему девять лет, увлекся гаджетами и получил новую, более современную прическу. К тому же у него теперь появилась маленькая сестренка Вера Павловна. Родителей мальчика, сохранивших характеры оригинальных персонажей, озвучивают Андрей Тенетко и Юлия Меньшова.

Шарик (Гарик Сукачев) оказался приверженцем компьютерных технологий и любителем интернета. С котом Матроскиным отношения у него по-прежнему не особо ладятся. Матроскина, кстати, в новом «Простоквашино» озвучивает актер Михаил Ефремов.

Печкин, голос которому подарил Иван Охлобыстин, стал почетным работником месяца. В мультфильме наконец покажут его место работы – отделение почты. Есть намек и на романтическую линию с участием Игоря Ивановича.

Новые серии «Простоквашино» сделаны в классической рисованной технике. Планируется, что зрители смогут увидеть первый эпизод уже 1 апреля в интернете (вероятно, на YouTube-канале «Союзмультфильма»). Также киностудия надеется показать и «Простоквашино», и другие свои проекты на центральных каналах – сейчас ведутся переговоры с площадками. До конца года зрители увидят порядка 8-10 эпизодов нового «Простоквашино». Планируется, что всего выйдет 30 серий продолжительностью 6,5 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ