Стеллан Скарсгард и Эмили Уотсон, работавшие вместе более двух десятилетий назад в фильме Ларса фон Триера «Рассекая волны», присоединились к мини-сериалу НВО «Чернобыль» о событиях 1986 года, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, которая привела к гибели более 30 человек и масштабной экологической катастрофе. Об этом сообщает Deadline.



Телешоу будет состоять из пяти эпизодов. Главную роль – учёного Валерия Легасова, который одним из первых прибыл на место аварии, входил в правительственную комиссию по расследованию её причин, а затем выступал с итоговым докладом на конференции экспертов МАГАТЭ, – сыграет Джаред Харрис.

Скарсгард предстанет в качестве Председателя Совета Министров СССР Бориса Щербины. Он возглавлял комиссию по ликвидации последствий аварии. Уотсон сыграет физика-ядерщика Ульяну Хомюк, взявшейся за выяснение причины взрыва несмотря на риск, связанный с разглашением государственной тайны.

Сценарий для «Чернобыля» написал Крэйг Мазин, режиссёром назначен Йохан Ренк. За производство отвечают Sister Pictures и The Mighty Mint. Съёмки стартуют весной текущего года в Литве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ