В этой киноленте очень удачно доносится зрителю теория «живого огня». Огонь дышит, питается, растет, умирает, а судя по фильму он может еще и смотреть.

Но есть у огня и вполне научно обоснованная повадка – «Обратная тяга». Когда большой огонь оказывается запертым в небольшом пространстве, он создает в нем зону пониженного давления – вакуум, другим словом. А когда кто-нибудь открывает туда доступ воздуха, этот новый воздух буквально взрывается.

Именно в такой ситуации погиб отец главного героя Брайана Маккэффри, которого замечательно сыграл, в то время восходящая звезда Голливуда – Уильям Болдуин. Уильяму хорошо подыграл Курт Рассел в роли Стивена Маккэрфи, брата Брайна, а так же его отца в самом начале фильма. Роберт Де Ниро реализовал маленькую но важную роль пожарного следователя Дональда «Тень» Римгейла. Важную, потому что этот фильм детективного жанра, а маленькую. потому что детектив оказался простеньким и на самом деле в фильме главную роль отвели огню, а Дональд был пожарным в отставке и с главным героем не боролся.

В фильме снимались: Курт Рассел, Уильям Болдуин, Роберт Де Ниро, Дональд Сазерленд, Дженнифер Джейсон Ли, Скотт Гленн, Ребекка Де Морнэй, Джейсон Гедрик, Дж.Т. Уолш, Энтони Мокус ст

Кадры из фильма
Фильм: Обратная тяга (1991) смотреть онлайн Фильм: Обратная тяга (1991) смотреть онлайн Фильм: Обратная тяга (1991) смотреть онлайн Фильм: Обратная тяга (1991) смотреть онлайн Фильм: Обратная тяга (1991) смотреть онлайн Фильм: Обратная тяга (1991) смотреть онлайн

Год: 1991
 Страна: США
 Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
 Время: 137 мин. / 02:17

слоган:

  • «Один глоток кислорода – и он взрывается со смертоносной силой»

режиссер:

сценарий:

В главных ролях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ