неповиновение смотреть онлайнРэйчел Вайс и Рэйчел МакАдамс, две замечательные актрисы, наконец-то слились в актерском дуэте, сыграв в мелодраме «Неповиновение» двух раздавленных жизнью лесбиянок. Ну можно ведь и так сказать?

Героиня МакАдамс не смогла бросить в этом скандале своего мужа и по совместительству друга детства. Для него, всё это было огромной трагедией. Бедолага даже отказался от должности раввина. Мол – У меня недостаточно понимания …

Понятное дело, понимания явно недостаточно, но основная проблема, это сбежавшая с любовницей жена.

Так или иначе, фильм начинается с темы о свободе воли и этой же темой заканчивается. И в начале и в конце утверждается мысль, что она есть, но сам фильм от начала и до конца утверждает обратное.

А есть ли? Что такое свобода? Это когда шарик в барабане рулетки, те что в казино, вместо того. чтоб отскочить вправо, отскочил влево, на что ученые развели руками, мол – А черт его знает. Мы в курсе, что угол отражения всегда равен углу падения, но тут явно вмешались некие неведанные силы…

Ага! Вот тут то мы бы и могли предположить свободу! Но может у этих самых неведанных сил есть свои неведанные планы? Выходит была причина! А если есть причина, то есть и причинно следственная связь! А где же тогда свобода? А её нет и никогда не было. Но тогда как и за что пороть и жечь на кострах? Ведь никто не свободен, а значит никто ни в чем не виноват. Так не пойдет! Нужно придумать «Свободу воли!».

С тех времен и по ныне, все религии ну просто усираются, что свобода воли есть, и что она не просто так, а дар бога людям и только людям. И мы веДЁмся, как какие-то отсталые, тупые бараны! У нас выдергивают из под ног социальную лестницу, а потом сажают по тюрьмам или гуманно усыпляют смертельными инъекциями и тут же проповедники с радио срут нам в уши – У тебя есть выбор! Бог подарил тебе свободу выбирать свой путь!

Но тогда почему мы постоянно ищем объяснение чьего либо поступка? Если есть свобода, то как может быть хоть в чем-то, хоть какой-то смысл? Тогда в наших головах должны быть не массивы ассоциаций, а генератор случайного поведения. И как долго ты бы прожил в таком случае? 5 минут? 10? Или речь идет о выборе между добром и злом? На мой взгляд, весь этот ортодоксальный абсурд и есть зло. Зло в самой не прикрытой форме. Зло и лицемерие! Приравнять парик к головному убору, это ли не высшее религиозное лицемерие? Так между каким злом или добром делать нам свой выбор?

В фильме снимались: Рэйчел Вайс, Рэйчел МакАдамс, Энтон Лессер, Алессандро Нивола, Аллан Кордунер, Николас Вудесон, Дэвид Флишман, Стив Ферст, Тревор Аллан Дейвис, Софиа Браун, Anthony Dowding

Кадры из фильма
Фильм: Неповиновение (2017) смотреть онлайн Фильм: Неповиновение (2017) смотреть онлайн Фильм: Неповиновение (2017) смотреть онлайн Фильм: Неповиновение (2017) смотреть онлайн Фильм: Неповиновение (2017) смотреть онлайн Фильм: Неповиновение (2017) смотреть онлайн

Disobedience
Жанр: Мелодрама, Драма, Новинки
Год выпуска: 2017
Качество: HDRip
Перевод: Den904
Страна: Ирландия, Великобритания, США
Премьера: 10 сентября 2017
Время: 111 мин. / 01:51

слоган:

  • «Love is an act of defiance»

режиссер:

сценарий:

В главных ролях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ