В полдень в пятницу 20 июля 1714 года в Перу рухнул веревочный мост. В этой трагедии погибли люди, разумеется.  Рассказчик, тот парень, которого в конце фильма сожгли на костре, которого играл Гэбриел Бирн, взялся расследовать это дело на причастность к нему провидения и воли господа.

В ходе своего расследования он пришел к выводам кои задокументировал в книге. Выводы оказались еретическими и беднягу сожгли на костре вместе с его книгами. Это, как бы вкратце, но фильм длится 2 часа, ибо исследователь данной трагедии, на суде святой инквизиции рассрывал судьбы всех пятерых погибших.

Итог этой истории подвела в послесловии матушка настоятельница – Есть лишь мир живых и мир мертвых, а между ними любовь, которой даже память не нужна.

И этот вывод натолкнул меня на вывод более интересный, как мне показалось. Им я и хотел поделиться с моим читателем.

На самом деле, любовь как небо между облаками. Оно есть и в самих облаках, и облака по нему плывут, но мы видим его между облаками и тогда говорим себе – Чистое небо. Точно также с нами происходит откровение любви, когда мы теряем то, к чему привязаны. Вот лежишь ты на диване, уставший от всего, не видишь в себе ничего примечательного, и тут подхожу я и взяв твой ноутбук бью его со всего маху об пол!

Почувствовал любовь? Между объектом и тобой образовалось пространство, как разрыв между облаками, и в нем ты увидел любовь! Прикинь! А теперь посмотри – Что нужно шибануть об пол, чтоб увидеть это? Ты, я, мы все, мы просто облеплены привязками. Мы видим наше духовное небо лишь в моменты потерь, коих стараемся избежать во что бы то ни стало. Возможно, что хотя бы перед смертью нужно найти в себе силы и решимость взять всё и с размаху о пол … А возможно оно так и происходит?! А помнишь фараонов? Или знатных викингов? Тех, с которыми даже слуг хоронили, вполне себе здоровых. Как мы все далеки от истины! Это жопа какая-то.

Ну как, фильм об этом? Для меня частично да, а для тебя?

В главных ролях: Ф. Мюррэй Абрахам, Кэти Бейтс, Гэбриел Бирн, Джеральдин Чаплин, Роберт Де Ниро, Эмили Декьенн, Адриана Домингес, Харви Кейтель, Самюэль Ле Бьян, Пилар Лопес де Айяла

Кадры из фильма
Фильм: Мост короля Людовика Святого (2004) смотреть онлайн Фильм: Мост короля Людовика Святого (2004) смотреть онлайн Фильм: Мост короля Людовика Святого (2004) смотреть онлайн Фильм: Мост короля Людовика Святого (2004) смотреть онлайн Фильм: Мост короля Людовика Святого (2004) смотреть онлайн Фильм: Мост короля Людовика Святого (2004) смотреть онлайн

The Bridge of San Luis Rey
Год: 2004
Страна: Великобритания, Испания, Франция
Жанр: драма, мелодрама, исторические
Время: 120 мин. / 02:00

слоган:

  • «Five Lives Bound By One Fate»

режиссер:

сценарий:

В главных ролях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ