Как Джек Теллер (Эдвард Нортон) мог так оплошать? Вроде бы не глупый парень. Вероятно он был ослеплен чрезмерной жаждой справедливости? Всё может быть, но я заметил в этом уроке одну очевидную ошибку Джека.

Он недооценил своего противника. И это типичная ошибка многих горе «стратегов». Уж если ты такой умник и скорее всего обдумываешь ситуацию на несколько ходов в перед, ну так обдумывай эти ходы как следует!

Правильный алгоритм обдумывания заключал бы в себе мысль – А если Ник Уэллс (Де Ниро) ожидает от меня, что я захочу забрать скипетр? Тогда он возьмет с собой муляж…

Но в таком варианте Джек не недооценивает Ника. В нашем же случае план Джека очень напоминает вот такой – Напечатаю на принтере деньгу, а кассир же дура, она не заметит! – ну есть конечно же и такие, и стратеги и кассиры, но в основном люди так не думают, хотя большинство из них и не претендует на титул – стратег века.

Так что, дело тут не в жажде справедливости, а в интеллекте. Интеллект Джека был силен! На столько силен, что ослепил сам себя. Он не мог вырваться за собственные пределы! Это как масса звезды. Чем больше масса, тем меньше объем. Черные дыры, это очень массивные звезды. Но такие звезды уже не могут светить, ибо их масса так велика, что фотоны не в состоянии вырваться из гравитации собственного же источника. Это очень напоминает интеллект Джека  – мощный и бесполезный.

В главных ролях: Роберт Де Ниро, Эдвард Нортон, Марлон Брандо, Анджела Бассетт, Гэри Фармер, Пол Соулз, Джэми Харольд, Серж Уд, Жан-Рене Уэлле, Мартин Дрэнвиль

Кадры из фильма
Фильм: Медвежатник (2001) смотреть онлайн Фильм: Медвежатник (2001) смотреть онлайн Фильм: Медвежатник (2001) смотреть онлайн Фильм: Медвежатник (2001) смотреть онлайн Фильм: Медвежатник (2001) смотреть онлайн Фильм: Медвежатник (2001) смотреть онлайн

The Score
Год: 2001
Страна: США, Германия
Жанр: боевик, триллер, криминал
Время: 124 мин. / 02:04

слоган

  • «There are no partners in crime»

режиссер

сценарий

В главных ролях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ