В 2004 году фильм «Бразилия» был включён журналом «Тотал Филм» в двадцатку величайших английских фильмов всех времён.

В 2005 году кинообозреватели журнала «Тайм» Ричард Корлиш (Richard Corliss) и Ричард Шикель (Richard Schickel) назвали «Бразилию» в числе 100 лучших фильмов всех времён.

Журнал «Wired» поставил «Бразилию» на 5 место в своём списке 20 лучших научно-фантастических фильмов. Критик Кэнс Тюрэн (Kenneth Turan) охарактеризовал фильм как «самое мощное произведение политической киносатиры со времени «Доктора Стрэйнджлава».

Когда я ссылаюсь на мнение популярных изданий? Наверное тогда, когда с ним согласен!)) И тогда в моей голове происходит «вау эффект». Ну да, это происходит не часто. Но в данном случае, фильм такой сильный, что мылящую публику он действительно проймет. Это вижу я и это видят популярные издания и тут уже просто бесспорный факт гениальности товрения.

А когда ты встречаешься с бесспорным фактом, да еще и гениальности, то обязательно должен возникнуть «вау эффект». Кстати, прикольный термин! Возможно даже я его только-что придумал.

Да, то, что мы с сошлись во мнениях с журналом «Тайм» не значит, что мы смотрели одну  ту же картину. Вообще, это сложная футуристическая трагикомедия и в ней каждый может увидеть всё, что угодно, но согласитесь, режиссёр видел что-то конкретно, да ведь? На мой взгляд, все события фильма почти с самого начала происходили только в голове главного героя – Сэма Лаури (Джонатан Прайс).

Почему я так думаю? Ну во первых – Вся нелепость образа Арчибальда «Гарри» Таттла (Роберт Де Ниро) и его появления и то, что он тот самый Таттл, всё это больше похоже на бред! А то, что Гарри всегда так шустро спускался по тросу, вас не напрягает? Да он почти что падал!)) На мой взгляд, это подсказка от создателей фильма, что Сэм уже где-то не здесь. И вот, когда мы усомнились в реальности Гарри, давайте вспомним, что Джилл Лэйтон (Ким Грайст) видела воображаемого друга Сэма и даже спросила – Кто это? – как Вам такой поворот?))

Ну, а где именно, с какого момента фильма Сэм впал в прострацию, предстоит выяснить тебе, о мой маленький друг …

В главных ролях: Джонатан Прайс, Роберт Де Ниро, Кэтрин Хелмонд, Иэн Холм, Боб Хоскинс, Майкл Пэйлин, Иэн Ричардсон, Питер Вон, Ким Грайст, Джим Бродбент

Кадры из фильма
Фильм: Бразилия (1985) смотреть онлайн Фильм: Бразилия (1985) смотреть онлайн Фильм: Бразилия (1985) смотреть онлайн Фильм: Бразилия (1985) смотреть онлайн Фильм: Бразилия (1985) смотреть онлайн Фильм: Бразилия (1985) смотреть онлайн

Brazil
Год: 1985
Страна: Великобритания
Жанр: фантастика, драма
Время: 138 мин. / 02:18

слоган:

  • «Suspicion breeds confidence»

режиссер:

сценарий:

В главных ролях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ